500 мл молока 100 г шоколада 180 мл воды 120 г сахара 20 г желатина
Залить желатин холодной водой, через 30 мин довести до кипения и процедить.
Нагреть молоко, всыпать сахар, добавить желатин, перемешать, отлить 200 мл, в которые влить предварительно растопленный на водяной бане шоколад.
Наполнить форму молочным и шоколадным желе, чередуя его по цвету и давая каждому слою схватиться, после чего поместить в холодильник для полного застывания.
Желе молочно-ягодное
50 г сухого малинового желе 300 мл молока 10 г растворимого кофе 50 г сухого крыжовенного желе 25 г сахара 2 г ванилина 20 г желатина
Для украшения:
Ягоды красной смородины Ягоды малины Листики мяты
Приготовить желе из малины и крыжовника в соответствии с инструкцией на упаковке. Залить желатин молоком, через 30 мин довести до кипения, процедить, разделить на 2 части, в одну из которых добавить кофе.
Разлить желе слоями (молочное, кофейное, крыжовенное, молочное, малиновое) по бокалам, давая каждому немного схватиться, и поместить в холодильник для полного застывания. Перед подачей на стол украсить десерт листиками мяты, ягодами малины и красной смородины.