Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Желе сметанное
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:49
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с фруктами, ягодами и овощами

Поиск

Как невероятно легко остановить распространение рака в организме
Таблица калорийности свежей рыбы
Хорошая музыка предотвращает появление холестериновых бляшек в крови
В Финляндии испытают сыворотку от диабета


Желе сметанное

Желе сметанно-фруктовое

500 г 30%-ной сметаны
50 г сухого апельсинового желе
50 г сухого малинового желе
100 г сахарной пудры
2 г ванилина
15 г желатина

Для украшения:

Малиновое желе

Приготовить малиновое и апельсиновое желе согласно инструкции на упаковке, разлить по плоским емкостям. Застывшее желе нарезать кусочками произвольной формы. Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения и процедить.

Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином, добавить желатин и кусочки разноцветного желе, разложить по формам и поместить в холодильник для застывания. При подаче украсить десерт малиновым желе.

Желе сметанно-малиновое

Для сметанного желе:

400 г 30%-ной сметаны
50 г сахара
200 мл воды
30 г быстрорастворимого желатина

Для малинового желе:

100 г сухого малинового желе
200 г малины

Для украшения:

Ягоды красной смородины
Ягоды малины
Листики мяты

Приготовить малиновое желе согласно инструкции на упаковке, часть разлить по бокалам и поместить в холодильник на 10 мин, установив в наклонном положении. Когда желе немного схватится, поверх него разложить малину, залить оставшимся желе, убрать в холодильник еще на 10 мин, сохраняя наклонное положение.

Взбить сметану с сахаром. Залить желатин горячей водой и оставить до растворения, затем соединить со сметаной, перемешать и разлить по бокалам, не допуская полного отвердения предыдущего слоя. При подаче украсить десерт листиками мяты, ягодами малины и красной смородины.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: желе




Категория: с фруктами, ягодами и овощами | Добавлено 01.02.2016
Просмотров: 664 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Желе сметанное"

Желе

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика