500 г 30%-ной сметаны 50 г сухого апельсинового желе 50 г сухого малинового желе 100 г сахарной пудры 2 г ванилина 15 г желатина
Для украшения:
Малиновое желе
Приготовить малиновое и апельсиновое желе согласно инструкции на упаковке, разлить по плоским емкостям. Застывшее желе нарезать кусочками произвольной формы. Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения и процедить.
Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином, добавить желатин и кусочки разноцветного желе, разложить по формам и поместить в холодильник для застывания. При подаче украсить десерт малиновым желе.
Желе сметанно-малиновое
Для сметанного желе:
400 г 30%-ной сметаны 50 г сахара 200 мл воды 30 г быстрорастворимого желатина
Для малинового желе:
100 г сухого малинового желе 200 г малины
Для украшения:
Ягоды красной смородины Ягоды малины Листики мяты
Приготовить малиновое желе согласно инструкции на упаковке, часть разлить по бокалам и поместить в холодильник на 10 мин, установив в наклонном положении. Когда желе немного схватится, поверх него разложить малину, залить оставшимся желе, убрать в холодильник еще на 10 мин, сохраняя наклонное положение.
Взбить сметану с сахаром. Залить желатин горячей водой и оставить до растворения, затем соединить со сметаной, перемешать и разлить по бокалам, не допуская полного отвердения предыдущего слоя. При подаче украсить десерт листиками мяты, ягодами малины и красной смородины.