1,5 кг белокочанной капусты, 500 г моркови, 30—40 г чеснока, 1 ч. ложка специй для моркови по-корейски
Для рассола: 2 л воды, 2 ст. ложки соли, ½ ч. ложки сахара, 3—4 горошины черного перца
Капусту разобрать на листья, бланшировать в кипящей воде 1—2 мин. Морковь натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи для моркови по-корейски, перемешать. Завернуть начинку в капустные листья, уложить голубцы в емкость для квашения. Приготовить рассол: довести до кипения воду, добавить соль, сахар и черный перец. Дать остыть. Залить рассолом голубцы, накрыть тарелкой, чтобы они не всплывали. Держать при комнатной температуре 3 дня, затем переставить на хранение в прохладное место.