1 кг зеленых помидоров, 20—30 г острого перца, 60—80 г чеснока, пучок зелени сельдерея и петрушки, 2—3 лавровых листа
Для рассола: 1 л воды, 2—2½ ст. ложки соли
Мелко нарубить чеснок, острый перец, зелень сельдерея и петрушки или измельчить все в блендере. Зеленые помидоры вымыть, в каждом сделать глубокий надрез до середины плода. Наполнить помидоры зеленой смесью. Плотно уложить их в емкость, пересыпая оставшейся смесью. Между слоями положить лавровый лист. Для рассола в кипящей воде растворить соль, остудить. Помидоры залить холодным рассолом. Прижать гнетом, чтобы помидоры были погружены в жидкость. Поставить в холодное место на 20—30 дней.