4 кг зеленых помидоров, 3,5 кг болгарского перца, 2,5 кг лука, 300 г зелени сельдерея и петрушки, 100—120 мл 9%-го уксуса, 6 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. молотого черного перца
У перца удалить плодоножки и семена, опустить на 1—2 мин в кипящую воду, вынуть и сразу же обдать холодной водой. Нарезать соломкой. Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук — кольцами. Зелень нарубить. Соединить все продукты, добавить уксус, сахар, соль, молотый перец, перемешать, оставить на 30 мин, чтобы овощи пустили сок. Салат плотно уложить в стерилизованные банки объемом 1 л, залить образовавшимся соком. Банки стерилизовать 20 мин, закатать крышками и укутать до остывания.