1 кг зеленых помидоров, 3 болгарских перца, 2 моркови, 2 луковицы, 130 мл воды, 70 мл растительного масла, 2—3 ст. л. сахара, 1—2 ч. л. соли, 30 мл яблочного уксуса, острый перец по вкусу
Помидоры вымыть, разрезать на 4—6 частей. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец — соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Все овощи выложить в глубокую кастрюлю, добавить сахар, соль, острый перец, влить уксус, воду и растительное масло, довести на среднем огне до кипения, уменьшить огонь. Варить 15—20 мин, периодически перемешивая. Горячий салат разложить в банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.