1 л воды 60 г соли 30 г сахара Лавровый лист, зелень сельдерея, гвоздика, черный перец горошком по вкусу 10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)
1 На дно банки положить зонтики укропа, острый перец, чеснок и наполнить помидорами.
2 Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, зелень сельдерея, гвоздику, черный перец горошком и довести до кипения.
3 Дважды залить банки кипятком на 5 минут. Затем залить помидоры кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.
1 л воды 60 г соли 30 г сахара Лавровый лист, семена горчицы, зелень сельдерея по вкусу 10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)
1 На дно банки положить лавровый лист, черный перец горошком, чеснок и наполнить помидорами. Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, зелень сельдерея, семена горчицы и довести до кипения.
2 Дважды залить банки кипятком на 5 минут. В третий раз залить помидоры кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.
1 л воды 60 г соли 30 г сахара Острый перец, лавровый лист, зелень эстрагона, семена горчицы по вкусу 10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)
1 На дно банки положить лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок и зелень петрушки, после чего наполнить помидорами.
2 Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, зелень эстрагона, семена горчицы, острый перец и довести до кипения. Дважды залить банки кипятком на 5 минут. Потом залить помидоры кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.
1 л воды 60 г соли 30 г сахара Лавровый лист, чеснок, семена укропа по вкусу 10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)
1 На дно банки положить острый перец, лавровый лист, черный перец горошком, семена горчицы и зонтики укропа, а затем наполнить помидорами и сладким перцем.
2 Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, семена укропа, чеснок и довести до кипения.
3 Дважды залить банки кипятком на 5 минут. Потом залить помидоры кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.
Рецепт 7
Помидоры Сладкий перец красного и желтого цвета Репчатый лук Листья хрена Зонтики укропа Черный перец горошком
Для маринада:
1 л воды 60 г соли 30 г сахара Лавровый лист, зелень укропа, семена горчицы, чеснок по вкусу 10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)
1 Для приготовления маринада добавить в воду соль, сахар, лавровый лист, зелень укропа, чеснок, семена горчицы и довести до кипения.
2 На дно трехлитровой банки положить зонтики укропа, листья хрена, черный перец горошком, нарезанный сладкий перец и лук. Затем наполнить помидорами, залить маринадом, добавить уксусную кислоту и стерилизовать в течение 10 минут, после чего закатать.