Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Помидоры маринованные
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:26
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Пивной живот - это миф
10 эффективных диет для желающих сбросить вес
Нервные нагрузки могут привести к ожирению
Медики назвали полезные свойства вина


Помидоры маринованные
Рецепт 1

Помидоры
Укроп
Листья хрена
Чеснок
Зелень базилика
Черный перец горошком

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
30 г сахара
Лавровый лист, зонтики укропа, чеснок по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

1 На дно банок положить укроп, листья хрена, чеснок, базилик и черный перец горошком, а затем наполнить помидорами, не удаляя плодоножки.

2 Для приготовления маринада всыпать в воду сахар и соль, положить лавровый лист, зонтики укропа, чеснок и довести до кипения.

3 Банки дважды залить кипятком на 5 минут. В третий раз залить помидоры кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.

Рецепт 2

Помидоры
Зонтики укропа
Сладкий перец
Стручок острого перца
Черный перец горошком
Чеснок

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
30 г сахара
Лавровый лист, зонтики укропа по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

1 На дно банок положить зонтики укропа, сладкий и острый перец, чеснок, черный перец горошком, а затем наполнить помидорами.

2 Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, зонтики укропа и довести до кипения.

3 Банки дважды залить кипятком на 5 минут. Пос­ле этого залить помидоры кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.

Рецепт 3

Помидоры
Зонтики укропа
Чеснок
Стручок острого перца

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
30 г сахара
Лавровый лист, зелень сельдерея, гвоздика, черный перец горошком по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

1 На дно банки положить зонтики укропа, острый перец, чеснок и наполнить помидорами.

2 Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, зелень сельдерея, гвоздику, черный перец горошком и довести до кипения.

3 Дважды залить банки кипятком на 5 минут. Затем залить помидоры кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.

Рецепт 4

Помидоры
Чеснок
Лавровый лист
Черный перец горошком

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
30 г сахара
Лавровый лист, семена горчицы, зелень сельдерея по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

1 На дно банки положить лавровый лист, черный перец горошком, чеснок и наполнить помидорами. Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, зелень сельдерея, семена горчицы и довести до кипения.

2 Дважды залить банки кипятком на 5 минут. В третий раз залить помидоры кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.

Рецепт 5

Помидоры
Чеснок
Зелень петрушки
Лавровый лист
Душистый перец горошком

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
30 г сахара
Острый перец, лавровый лист, зелень эстрагона, семена горчицы по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

1 На дно банки положить лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок и зелень петрушки, после чего наполнить помидорами.

2 Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, зелень эстрагона, семена горчицы, острый перец и довес­ти до кипения. Дважды залить банки кипятком на 5 минут. Потом залить помидоры кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.

Рецепт 6

Помидоры
Желтый сладкий перец
Зонтики укропа
Семена горчицы
Лавровый лист
Черный перец горошком
Острый перец

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
30 г сахара
Лавровый лист, чеснок, семена укропа по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

1 На дно банки положить острый перец, лавровый лист, черный перец горошком, семена горчицы и зонтики укропа, а затем наполнить помидорами и сладким перцем.

2 Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, семена укропа, чеснок и довести до кипения.

3 Дважды залить банки кипятком на 5 минут. Потом залить помидоры кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.

Рецепт 7

Помидоры
Сладкий перец красного и желтого цвета
Репчатый лук
Листья хрена
Зонтики укропа
Черный перец горошком

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
30 г сахара
Лавровый лист, зелень укропа, семена горчицы, чеснок по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

1 Для приготовления маринада добавить в воду соль, сахар, лавровый лист, зелень укропа, чеснок, семена горчицы и довести до кипения.

2 На дно трехлитровой банки положить зонтики укропа, листья хрена, черный перец горошком, нарезанный сладкий перец и лук. Затем наполнить помидорами, залить маринадом, добавить уксусную кислоту и стерилизовать в течение 10 минут, после чего закатать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: помидоры на зиму




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 25.11.2014
Просмотров: 580 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Помидоры маринованные"

Помидоры

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика