1,5 кг зеленых помидоров, 50—60 г чеснока, по 25—30 г зелени кинзы и петрушки, 1 ч. ложка зерен горчицы, ½ ч. ложки соли, 1 лист хрена
Для рассола: 1 л воды, 2½ ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара
Половину зелени кинзы и петрушки и половину очищенного чеснока очень мелко нарезать или измельчить в блендере, посолить. Помидоры вымыть, в каждом сделать глубокий надрез, наполнить смесью зелени и чеснока. На дно емкости для засолки положить оставшуюся зелень, сверху выложить фаршированные помидоры, пересыпая чесноком и зернами горчицы, накрыть листом хрена. Для рассола в воду добавить соль и сахар, кипятить 5 мин, дать немного остыть. Помидоры залить теплым рассолом, чтобы он полностью их покрывал, прижать небольшим гнетом. Поставить емкость в прохладное место.