1 кочан капусты, 5—7 шт. моркови, 4—5 зубчиков чеснока, уксус, соль и специи по вкусу
Кочан капусты опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, снять с огня, оставить на 10 минут. Затем снова довести до кипения и снять с огня. Кочан вынуть из воды, остудить, разобрать на листья, срезать или отбить утолщенные прожилки. Морковь натереть на крупной терке или на терке для овощей по-корейски, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Выложить морковь на капустные листья, свернуть трубочками и уложить в емкость для маринования. Для рассола вскипятить 1 л воды с 1 ст. л. соли, добавить специи по вкусу, снять с огня, влить уксус, перемешать. Голубцы залить горячим рассолом, чтобы они были лишь слегка покрыты жидкостью. Накрыть емкость марлевой салфеткой и поставить в прохладное место на 2 суток.