Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Утиное конфи
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 30.11.2024, 08:53
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Подходит ли мне эта диета?
Самый опасный продукт, вызывающий рак
Голод-целитель
Креативные идеи: как оригинально покрасить яйца к Пасхе


Утиное конфи


5 кг утки, 500 г утиного жира, 100 г лука, 5 веточек свежего розмарина, 3 веточки свежего тимьяна, 2 зубчика чеснока, ½ ч. л. черного перца, 5 ч. л. соли

Подготовленную утку вымыть, разделать. Для приготовления конфи использовать ножки, бедра, крылышки и грудку. Зелень измельчить с помощью блендера, добавить соль, перемешать и натереть мясо. Выложить мясо в стеклянную или эмалированную посуду, засыпать оставшимися травами и поставить в холодильник на 10—12 часов.

Куски утки уложить в форму для запекания, перекладывая кольцами лука, очищенными зубчиками чеснока, и залить растопленным утиным жиром. Запекать в духовке при температуре 150 °С около 3 ч, в зависимости от объема формы. Готовое мясо должно легко отделяться от костей и разделяться на волокна.

Вынуть мясо и разложить в стерильные банки. Удалить из горячего жира травы, специи и залить мясо. Банки закатать, остудить, хранить в холодильнике не более 10 недель.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: утка




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 07.05.2018
Просмотров: 562 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Утиное конфи"

Утиное

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика