Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тушенка из индейки
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:26
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Диета при гриппе и других вирусных заболеваниях
Coca-Cola финансирует исследования о бесполезности диет
Авокадо: фруктовый овощ
10 эффективных диет для желающих сбросить вес


Тушенка из индейки
Тушенка из индейки (рецепт 1)

5—6 кг окорочков индейки, 500 г куриного жира, 100 мл уксуса, 1 ст. л. паприки, 2 ч. л. черного перца, бульон, соль

Окорочка вымыть, срезать мясо с костей, разделить на куски, посолить и дать постоять 1 ч. Растопить на сковороде куриный жир, выложить индюшатину и жарить до появления румяной корочки. Добавить к мясу специи, бульон и уксус, перемешать, тушить почти до полной готовности.

Горячее мясо переложить в стерильные банки, залить подливой, накрыть крышками и стерилизовать в течение 2 ч. Банки укупорить и остудить. Для длительного хранения консервов процедуру стерилизации желательно повторить через 2 дня — в течение 1 ч 30 минут.

Тушенка из индейки (рецепт 2)

6 кг индейки, 1 кг куриного жира или смальца, 300 г брусничного или смородинового джема, 2 ч. л. черного перца, соль

Мясо вымыть, обсушить, срезать с костей, нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Оставить на 2 ч в холодильнике.

Растопить в сковороде жир, выложить мясо, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Добавить воду и джем, перемешать, тушить почти до полной готовности.

Горячее мясо разложить в банки, залить соусом, накрыть крышками и стерилизовать 2 ч. Банки укупорить, остудить, хранить не более 3 месяцев. Для лучшей сохранности консервы через 2—3 дня стерилизовать повторно в течение 1 ч 30 минут.

Тушенка из индейки (рецепт 3)

5 кг окорочков или четвертей индейки, 500 г куриного жира или смальца, 300 г красного сладкого перца, 200 г лука, 8 зубчиков чеснока, соль

Окорочка вымыть, обсушить, срезать мясо с костей, нарезать и обжарить в растопленном жире до образования румяной корочки. Лук, чеснок и перец очистить. Лук и перец нарезать полукольцами. Добавить к мясу овощи, долить немного воды, перемешать и тушить под крышкой до готовности.

Уложить индюшатину с овощами в стерильные банки, залить соусом, накрыть крышками и стерилизовать в течение 2 ч. Банки закатать, остудить. Для увеличения продолжительности хранения желательно через 2—3 дня повторить стерилизацию, сократив ее на 20 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: индейка




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 19.05.2018
Просмотров: 681 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тушенка из индейки"

Тушенка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика