Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Индейка в жире
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 10:31
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Продукты, которые помогут в уходе за кожей
Компания Coca-Cola впервые за свою 125-летнюю историю выпустила алкогольный напиток
Срок хранения запасов
Найдена панацея от ожирения


Индейка в жире
Индейка в жире с грибами

4 кг индейки, 400 г шампиньонов, 200 г лука, 2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. тмина, 2 ч. л. кориандра, 3 бутона гвоздики, соль

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками. Добавить соль, специи, нарезанный кольцами лук и поставить в холодильник на 4—5 часов.

Грибы вымыть, очистить, разрезать на 2—4 части. Немного посолить и обжарить до полуготовности в жире. Выложить мясо на сковороду, жарить до появления румяной корочки. Затем добавить грибы, перемешать и довести мясо до готовности.

Разложить горячую индюшатину с грибами в подготовленные банки, залить жиром, закатать и стерилизовать 2 ч. Дать банкам полностью остыть и через 2—3 дня повторить термообработку в течение 1 ч 30 минут.

Индейка в жире

4 кг мяса индейки без костей, 700—900 г куриного жира или смальца, 10 ягод можжевельника, 5 веточек розмарина, 8 горошин душистого перца, соль

Мясо тщательно вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, пересыпать солью, специями и поставить в холодильник на 3 ч. Разогреть в сковороде жир, выложить мясо вместе со специя­ми и жарить почти до готовности. Из мяса должен выделяться прозрачный сок.

Уложить мясо в стерильные банки, залить кипящим жиром, закатать и стерилизовать 1 ч 45 мин. Банки остудить и поставить на хранение в сухое прохладное помещение.

Индейка в жире со специями

4—5 кг мяса индейки без костей, 1 кг смальца, 150—200 г сушеного барбариса, 2 ч. л. мускатного ореха, 5 горошин черного перца, 5 горошин белого перца, соль

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками. Посолить, пересыпать специями и барбарисом, перемешать и поставить в холодильник на 3 ч. Разогреть в сковороде жир и обжарить в нем мясо почти до полной готовности.

Уложить мясо в стерильные банки и залить горячим жиром. Банки закупорить, стерилизовать 2 ч и полностью охладить. Для длительного хранения консервов желательно через сутки стерилизовать их повторно в течение 1 ч 30 минут.

Индейка в жире с травами

4—5 кг мяса индейки без костей, 800 г смальца, 8 веточек тимьяна, 7 веточек розмарина, 5 веточек эстрагона, 8 веточек петрушки, соль

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками. Зелень мелко нарубить, смешать с солью, натереть мясо. Поставить в холодильник на 5—6 ч. Разогреть жир, с мяса отряхнуть траву и обжарить его в кипящем жире до готовности.

Разложить индюшатину в стерильные банки, залить горячим жиром. Закупорить и стерилизовать в кипящей воде 2 ч. Банки хранить при температуре не выше +10 °С.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: индейка




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 19.05.2018
Просмотров: 543 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Индейка в жире"

Индейка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика