• 1 кочан савойской капусты • 450 г говяжьего фарша • 200 г отварного риса • 200 г помидоров • 100 г репчатого лука • 20 г веточек тимьяна • 1 зубчик чеснока • 1—1,2 л воды • Томатный соус, розовый перец, паприка и соль по вкусу
В чашу мультиварки налить воду, выбрать режим «Варка» и установить таймер на 10 минут. Листья отделить от кочана погрузить их в кипящую воду и бланшировать 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг.
Лук, чеснок и очищенные помидоры измельчить. С веточек тимьяна (12 г) срезать листья. Измельчить их и соединить с фаршем, помидорами, рисом, луком, паприкой, чесноком и солью.
На каждый лист выложить немного начинки, свернуть голубцы. В чашу налить горячую воду, сверху поместить паровую корзину. Выложить в нее изделия, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 35—40 минут.
Голубцы подать с томатным соусом, предварительно украсив оставшимся тимьяном и розовым перцем.