Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Толстолобик диетический, фаршированный овощами
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 22:46
1 толстолобик (около 1,5 кг), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, соль по вкусу
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Сделать надрезы по коже, натереть смесью пропущенного через пресс чеснока, лимонного сока, соли и перца внутри и снаружи. Морковь и корень петрушки натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи до мягкости, добавить рубленую зелень, посолить, поперчить. Приготовленной массой начинить толстолобика, разрез зашить. Завернуть рыбу в фольгу, уложить на противень, запекать в духовке 30—40 минут при температуре 180 °С. Затем фольгу приоткрыть и запекать толстолобика до золотистой корочки.