Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Диетические рецепты из мойвы
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
25.12.2019, 18:34
Хрустящая мойва с овощами
700—900 г мойвы, 2 небольших баклажана, 3—4 помидора, 1 головка лука, 3—4 ст. л. растительного масла, зелень укропа и петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу
Очищенную от голов и внутренностей мойву посыпать черным перцем, оставить на 10 минут. Помидоры и лук нарезать тонкими кружочками. Баклажаны нарезать так же, посолить, оставить на 15 минут, затем промыть и осторожно отжать. Выложить лук и баклажаны в смазанную маслом форму, сверху положить помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить и полить 1 ст. л. масла. Запекать в нагретой до 220—230 °С духовке 10—15 минут. Затем на овощи выложить мойву, посолить, полить маслом. Запекать еще 15—20 минут. Подать, украсив зеленью.
Мойва, запеченная в фольге
250—300 г мойвы, 1 головка лука, специи для рыбы, молотый черный перец, соль по вкусу
У мойвы удалить голову и внутренности, хорошо промыть. Посыпать солью, перцем и специями, перемешать. Очищенный лук нарезать полукольцами. На лист фольги выложить лук, на него — мойву. Хорошо завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 220 °С духовке около 20 минут.