Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Пудинг куриный на пару
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
28.12.2019, 13:47
500 г отварной курицы, 2 ломтика черствого хлеба, 50 мл молока, 4 яйца, 10 г сливочного масла, мускатный орех, соль по вкусу
Для соуса: 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 500 мл бульона, 2 яичных желтка, 3 ст. л. нежирной сметаны, лимонный сок, зелень, соль по вкусу
Отварное мясо курицы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить яичные желтки, соль, специи и взбитые белки. Выложить массу в смазанную маслом форму и готовить пудинг на пару в течение 1 часа. Для соуса сливочное масло растереть с мукой, прогреть, влить куриный бульон, довести до кипения. Сметану взбить с желтками. Непрерывно помешивая соус, влить сметану с желтками, лимонный сок, заправить по вкусу солью, посыпать мелко нарезанной зеленью и снять с огня. Перед подачей на стол пудинг разрезать на порции и полить соусом.