400 г картофеля 60 г репчатого лука 200 г телятины 15 мл воды 2 яйца 100 г панировочных сухарей 15 мл молока 70 г пшеничной муки Рубленая зелень укропа для украшения 650 мл растительного масла Лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу
Картофель отварить с лавровым листом, затем слить жидкость и размять в пюре. Мелко нарубленный лук спассеровать в 30 мл масла, добавить пропущенное через мясорубку мясо, перец, соль и жарить до готовности. Все соединить, добавить молоко и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать крокеты, обвалять их в муке, обмакнуть в смесь взбитых яиц и воды, запанировать в сухарях. Изделия жарить в оставшемся масле до золотистого цвета, после чего разложить по тарелкам и украсить зеленью.