400 г картофеля 35 г сливочного масла 350 г творога 2–5%-ной жирности 70 г пшеничной муки 3 яйца 120 г панировочных сухарей 600 мл растительного масла Сушеный розмарин и соль по вкусу Веточки розмарина для украшения
Картофель отварить в подсоленной воде, слить жидкость и размять в пюре. Творог дважды протереть сквозь сито.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить 1 яйцо, размягченное сливочное масло, сушеный розмарин и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать круглые крокеты. Изделия обвалять в муке, обмакнуть в оставшиеся взбитые яйца и запанировать в сухарях.
Жарить крокеты в растительном масле до золотистого цвета, затем разложить по тарелкам и украсить веточками розмарина.