180 г мяса мидий 500 г картофеля 70 г пшеничной муки 60 г репчатого лука 100 г панировочных сухарей 650 мл подсолнечного масла 2 яйца Веточки розмарина для украшения Душистый перец и соль по вкусу
Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением душистого перца, затем слить жидкость и размять в пюре. Измельченный лук спассеровать в 40 мл масла, добавить мясо мидий и жарить 3–5 минут. Полученную массу пропустить через мясорубку и посолить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать круглые крокеты, обвалять их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Жарить в оставшемся масле до золотистого цвета и подать с веточками розмарина. Похожие рецепты: