600 г отварного куриного филе 250 мл куриного бульона 160 г пшеничной муки 500 мл молока 120 г сливочного масла 2 яйца 150 г панировочных сухарей 2 зубчика чеснока 150 г толченых крекеров 600 мл подсолнечного масла Мелко нарубленная зелень петрушки для украшения Карри, имбирь и соль по вкусу
На сковороде растопить сливочное масло, постепенно добавить муку, влить половину молока, бульон и держать на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Полученный соус соединить с пропущенным через мясорубку филе курицы и чесноком. Добавить карри, имбирь, соль и томить 2–3 минуты.
Из полученной массы сформовать крокеты, обмакнуть их во взбитые с оставшимся молоком яйца, обвалять в смеси сухарей и крекеров и обжарить в масле. Готовое блюдо украсить зеленью.