1 кг телятины 130 г пшеничной муки 70 г репчатого лука 20 мл оливкового масла 200 г панировочных сухарей 2 яичных белка 800 мл подсолнечного масла Зелень петрушки для украшения 2 яичных желтка Молотый черный перец и соль по вкусу
Телятину отварить в подсоленной воде. Бульон процедить. Мясо пропустить через мясорубку и жарить в оливковом масле с мелко нарубленным луком 3–4 минуты. Часть бульона (250 мл) соединить с мукой (30 г) и варить до загустения, не доводя смесь до кипения. В фарш добавить яичные желтки, черный перец и 50–70 мл полученного соуса. Все перемешать, сформовать овальные крокеты, обвалять их в оставшейся муке, обмакнуть в яичные белки, запанировать в сухарях и обжарить в подсолнечном масле. Крокеты разложить по тарелкам и украсить зеленью.