Крокеты из картофеля со свининой и зеленью петрушки
На 4 порции
Для теста:
500 г отварного картофеля 120 г панировочных сухарей 2–3 яйца 550 мл растительного масла 100 г муки Соль по вкусу
Для начинки:
400 г свинины 20 г зелени кудрявой петрушки 60 г репчатого лука Приправа для мяса и соль по вкусу
Мясо отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить мелко нарубленную зелень, приправу и хорошо перемешать. Картофель размять в пюре, посолить, соединить с 1 яйцом и 30 г муки. Все перемешать и разделить на равные части, каждую размять в лепешку. В центр выложить фарш, соединить края, сформовать крокеты, обвалять их в оставшейся муке, обмакнуть в яйцо (1–2 шт.), запанировать в сухарях, обжарить в масле и подать с зеленью.