400 г отварного куриного мяса, 3 помидора, 4 отварные моркови, 3 кружочка отварного кабачка, 3 ст. л. изюма, 3 ломтика батона, зелень укропа и петрушки, 2 яйца, 3 ст. л. простокваши, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. молотых сухарей, растительное масло, соль
Ломтики батона без корочки предварительно размочить в простокваше. Отварное куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с отварными кабачками, морковью и размоченным батоном. В полученную массу вбить 1 яйцо, добавить изюм, муку, соль, перемешать и оставить в прохладном месте на 30 мин. Из охлажденной массы сформовать шарики, смочить их во взбитом яйце, обвалять в молотых сухарях и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные крокеты выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить ломтиками помидоров.