700 г картофеля 40 г манной крупы 3 яйца 100 г панировочных сухарей 15 г зелени кудрявой петрушки 70 г пшеничной муки 40 мл сливок 20%-ной жирности 800 мл подсолнечного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Для начинки:
200 г буженины 50 г маслин без косточек
Картофель отварить, размять в пюре, соединить с 1 яйцом, манной крупой и мелко нарубленной зеленью. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Буженину пропустить через мясорубку. Маслины мелко нарубить. Ингредиенты соединить и перемешать.
Тесто разделить на равные части, каждую из которых размять в лепешку. В центр выложить немного начинки, соединить края и сформовать круглые крокеты. Изделия обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца (2 шт.), запанировать в сухарях и жарить в масле до золотистого цвета.