120 г свиного фарша 450 г картофеля 50 г репчатого лука 80 г моркови 100 г панировочных сухарей 15 г сахара 650 мл растительного масла 100 г пшеничной муки 15 мл мирина 60 мл соевого соуса 2 взбитых яйца Молотая смесь перцев и соль по вкусу
Для украшения:
60 г моркови 25 г листьев салата-латука 60 г белокочанной капусты
Картофель отварить в подсоленной воде, затем слить жидкость и размять в пюре. Свиной фарш жарить в 40 мл масла в течение 4–5 минут. Добавить мелко нарубленные лук и морковь (80 г), сахар, смесь перцев, соевый соус и мирин. Все держать на слабом огне 3–4 минуты.
Полученную массу соединить с картофельным пюре, перемешать и сформовать овальные крокеты. Изделия обвалять в муке, обмакнуть в яйца, запанировать в сухарях и обжарить в оставшемся масле. Подать их с листьями салата и нашинкованными морковью и капустой.