Картофельные крокеты со сливами На 6 персон • Приготовление: 90 мин • 405 ккал
750 г рассыпчатого картофеля,
1 кг слив,
150 г сливочного масла или маргарина,
2 сырых яйца,
200 г пшеничной муки,
50 г измельченных орехов,
50 г панировочных сухарей,
25 г сахарного песка,
соль,
корица молотая,
гвоздика молотая,
сахар рафинад по вкусу
Картофель очистите, каждый клубень разрежьте на четыре части и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель обсушите на небольшом огне и разомните. Охлажденную картофельную массу смешайте с 50 г сливочного масла (маргарина), мукой, яйцами и солью.
Сливы помойте, разрежьте вдоль, удалите косточки, вложите в каждую кусочек рафинада и посыпьте сверху гвоздикой и корицей. Картофельное тесто сформируйте в виде батона, отрезайте от него кусочки толщиной примерно 2,5 см и в каждый кусочек вдавливайте сливу до тех пор, пока она совсем не закроется тестом. Сформированные круглые крокеты поварите 5 минут в большом количестве подсоленной воды при легком кипении. Крокеты достаньте шумовкой и обсушите. Орехи и сухарную крошку обжарьте в оставшемся масле до золотисто-коричневого колера и обваляйте в них крокеты. При подаче на стол посыпьте сахарным песком.