120 г панировочных сухарей 450 г плавленого сыра 30 г миндальных орехов 30 г пшеничной муки 50 мл воды 4 яйца 400 мл подсолнечного масла Листья орегано для украшения
Для соуса:
2 отварных яичных желтка 200 г майонеза 10 г готовой горчицы Сахар, молотый черный перец и соль по вкусу
Яичные белки отделить от желтков и взбить с помощью миксера, затем соединить с тертым сыром, молотыми орехами, мукой и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать овальные крокеты.
Сырые яичные желтки взбить с водой с помощью вилки. В полученную смесь обмакнуть крокеты, затем обвалять их в сухарях и жарить в масле до золотистого цвета. Отварные желтки растереть с солью и соединить с майонезом. Добавить черный перец, горчицу, сахар и тщательно перемешать. Крокеты украсить листьями орегано и подать с горчичным соусом.