Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Заготовки с чесноком на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:16
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Лучший продукт для здоровья сердца
Вторичные растительные вещества
Маме будущего мальчика. Диета.
Пивной живот образуется не от потребления пива


Заготовки с чесноком на зиму

Маринованный чеснок с ягодами

2 кг молодого чеснока, 500 г красной смородины или клюквы

Для маринада: 1 л воды, 100 мл яблочного уксуса, 3 ст. л. соли

Молодой чеснок очистить от шелухи, оставить только один нижний слой. Корни и стрелки срезать. Головки чеснока промыть в холодной проточной воде, обсушить. Ягоды вымыть, обсушить, очистить от плодоножек. Чеснок выложить в подготовленные банки, пересыпая ягодами. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, прокипятить, немного остудить, влить уксус и перемешать. Чеснок залить остывшим маринадом. Банки плотно укупорить и поставить для хранения в темное прохладное место.

Чесночный соус с крыжовником

1 кг чесночных стрелок, 1 кг крыжовника, 20 веточек укропа, 20 веточек кинзы, 5 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. соли

Ягоды крыжовника очистить от чашелистиков и плодоножек, вымыть в проточной воде вместе со стрелками чеснока, обсушить. Ягоды пропустить через мясорубку. Стрелки чеснока нарезать кусочками длиной 8—10 мм. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать пюре крыжовника, чеснок и зелень, добавить растительное масло, соль, довести до кипения. Соус разложить в сухие стерильные банки, плотно закрыть и поставить для хранения в прохладное место.

Стрелки чеснока, маринованные в соке смородины

1 кг стрелок чеснока, 2 зонтика укропа, базилик, мята, специи по вкусу

Для маринада: 300 мл воды, 200 мл сока красной смородины, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли

Стрелки чеснока и зонтики укропа вымыть в проточной воде, обсушить. Стрелки нарезать кусочками 2—4 см, бланшировать в кипящей воде 1—2 мин, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Подготовленные стрелки чеснока выложить в сухие стерильные банки, перекладывая зонтиками укропа. По желанию добавить специи, промытый и обсушенный базилик и мяту. Воду, в которой бланшировался чеснок, использовать для приготовления маринада: смешать ее с соком красной смородины, добавить сахар, соль, перемешать и вскипятить. Чесночные стрелки залить кипящим маринадом. Банки закатать и оставить до полного остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: чеснок




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 09.08.2018
Просмотров: 449 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Заготовки с чесноком на зиму"

Заготовки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика