Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Консервированный чеснок
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:26
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Похмелье - как избежать и как лечиться
Исследователи обнаружили в мозгу выключатель сна
Как ограничить себя в сладостях
13 советов для задержки старения


Консервированный чеснок
Квашеный чеснок

Ингредиенты:

1 кг чеснока, 1 пучок укропа

Для маринада: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 50 мл яблочного уксуса

Для маринада в воду добавить соль, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Чеснок очистить, замочить в холодной воде на 3—4 ч. За это время воду надо несколько раз сменить. Чеснок промыть. На дно банки положить укроп, сверху плотно уложить зубчики чеснока, залить маринадом. Оставить при комнатной температуре на 2 недели. Хранить в прохладном месте.

Квашеный чеснок головками

Ингредиенты:

1 кг чеснока, 3—5 горошин черного перца, лавровый лист

Для маринада: 1 л воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. яблочного уксуса

Головки чеснока вымыть, вырезать плотное донышко, снять верхнюю часть шелухи. Чеснок проварить в кипящей воде 3 мин (молодой чеснок варить не обязательно). Откинуть на дуршлаг, сразу же выложить в емкость для квашения, добавить лавровый лист и перец. Для маринада в воду добавить сахар, соль, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Чеснок залить горячим маринадом, поставить груз. Выдержать при комнатной температуре 1—2 недели. Готовый чеснок хранить в холодильнике в плотно закрытых банках, головки должны быть полностью погружены в жидкость.

Маринованный чеснок с болгарским перцем

Ингредиенты:

1 кг чеснока, 300 г красного болгарского перца, 2 лавровых листа

Для маринада: 1 л воды, 200 мл 9%-го уксуса, ½ ст. л. соли

Чеснок разобрать на дольки, очистить. Перец нарезать кубиками. Чеснок и перец выложить в банки объемом 0,5 л, добавить лавровый лист. Для маринада в воду добавить соль, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Овощи залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать в течение 15 мин, закатать и укутать до остывания.

Чесночные стрелки маринованные (1 вариант)

Ингредиенты:

800 г стрелок чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. 9%-го уксуса

Молодые стрелки чеснока нарезать небольшими кусочками, плотно уложить в банку объемом 1 л. Добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком доверху. Банку накрыть крышкой, стерилизовать 8—10 мин, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Чесночные стрелки маринованные (2 вариант)

Ингредиенты:

500 г стрелок чеснока

Для маринада: 1 л воды, 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 100 мл 9%-го уксуса

Чесночные стрелки вымыть под проточной водой, удалить соцветия и нарезать кусочками по 10 см. Бланшировать стрелки в кипящей воде в течение 1—2 мин, затем выложить в подготовленные банки. Для маринада в воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Залить чесночные стрелки горячим маринадом. Банки закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Чесночные стрелки в соке красной смородины

Ингредиенты:

2 кг стрелок чеснока, 3 зонтика укропа

Для маринада: 700 мл воды, 400 г красной смородины, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли

Стрелки чеснока и укроп вымыть, нарезать кусочками по 3—5 см, бланшировать в кипящей воде 1 мин. Выложить в стерилизованные банки. Для маринада воду довести до кипения, положить красную смородину, кипятить 3 мин. Ягоды вместе с отваром протереть через сито, добавить сахар, соль, довести до кипения. Чеснок залить кипящим маринадом. Банки закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: чеснок




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 11.07.2015
Просмотров: 687 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Консервированный чеснок"

Консервированный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика