Огурцы (молодые) — 1 кг Сельдерей — 100 г Петрушка — 100 г Укроп — 50 г Чеснок — 50 г
Для маринада:
Вода — 2 л Соль — 30 г Красный перец — 5—10 г Бахари — 5 г Лавровый лист — 3—4 шт.
Вымойте огурцы и зелень. Чеснок очистите и вымойте. Подготовленные ингредиенты слоями уложите в эмалированную либо керамическую посуду.
Добавьте в воду соль, перец, лавровый лист, зерна бахари и вскипятите.
Полученную жидкость залейте в посуду с огурцами и зеленью так, чтобы она их покрыла. Плотно закройте и поставьте в прохладное место на 5—6 дней.
Таким же образом можно заготовить маринованные огурцы на зиму. Огурцы поместите в стеклянные банки, залейте приготовленным по рецепту рассолом и герметично закройте.