1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г капусты, 300 г моркови, 300 г лука, 100 мл растительного масла, 100 мл 9%-го уксуса, 8 ч. л. сахара, 4 ч. л. соли
Нарезать огурцы кружочками, помидоры — ломтиками, болгарский перец — полосками, лук — полукольцами. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть. Овощи соединить, добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, перемешать и оставить на 1,5 ч, чтобы выделился сок. Нельзя передерживать, иначе овощи могут прокиснуть. Салат разложить в стерилизованные банки (получится 3—3,5 л салата), залить выделившимся соком. Банки накрыть крышками, простерилизовать (банки объемом 0,5 л — 20 мин, объемом 1 л — 30 мин), затем закатать и укутать до остывания.