Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. «Арифметические» салаты
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 08:48
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Рейтинг самых вредных продуктов
Перевести внутренние биочасы можно с помощью кофе: ученые
Определен самый важный витамин для здоровья людей
Как правильно сбалансировать свое питание в течение дня


«Арифметические» салаты
Салат «Десять на десять» (1 вариант)

10 баклажанов среднего размера, 10 болгарских перцев, 10 помидоров, 10 луковиц, 200 мл растительного масла, 100 мл 9%-го уксуса, 1 ст. л. соли, сахар по вкусу

Все овощи нарезать одинаковыми по размеру кубиками. В емкость для тушения влить растительное масло и уксус, выложить овощи, довести до кипения и тушить на слабом огне 30 мин. Добавить соль и сахар по вкусу. Горячий салат разложить в банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Из указанного количества ингредиентов получается около 7 банок по 650 г.

Салат «Десять на десять» (2 вариант)

10 баклажанов, 10 болгарских перцев, 10 помидоров, 10 луковиц, 3 головки чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки, 500 мл растительного масла, 100 мл 9%-го уксуса, соль и специи по вкусу

Для данного салата необходимо выбирать овощи среднего размера. Особенность салата в том, что овощи нужно оставить целыми, не резать. Баклажаны вымыть, проколоть вилкой, посолить, оставить на 1 ч. Лук очистить, посолить, также оставить на 1 ч. Болгарский перец разрезать на половинки. Помидоры вымыть, проколоть вилкой. Выложить овощи в кастрюлю, посолить, добавить растительное масло и уксус, тушить 1 ч. Добавить очищенный чеснок и зелень, связанную в пучки, тушить еще 10 мин. Затем зелень удалить. Горячий салат разложить в стерилизованные банки объемом 1 л, накрыть крышками и стерилизовать 20 мин. Затем закатать, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

Салат «Четыре на три»

3 баклажана, 3 болгарских перца, 3 помидора, 3 луковицы, 100—150 мл растительного масла, 1 ст. л. 9%-го уксуса, 4 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли

Баклажаны нарезать ломтиками, обжарить в сковороде с маслом 2 мин. Остальные овощи мелко нарезать, выложить к баклажанам, добавить уксус, сахар, соль, тушить на слабом огне 15 мин. Горячий салат разложить в банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: салат на зиму




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 12.07.2015
Просмотров: 657 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "«Арифметические» салаты"

«Арифметические»

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика