Диетические блюда из баклажанов
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Рыбные блюда [145]
Мясные блюда [163]
Блюда из птицы и кролика [64]
Блюда из субпродуктов [25]
Блюда из овощей, бобовых и грибов [220]
Молочно-яичные блюда [50]
Крупяные блюда [132]
Блюда из макаронных изделий [10]


Друзья портала
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.05.2024, 20:00
Главная » Рецепты диет » Вторые блюда » Блюда из овощей, бобовых и грибов | | Диетические блюда из баклажанов
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.

Диетические блюда из баклажанов
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол ] 24.12.2019, 22:32
Баклажаны, запеченные с куриным филе

4 небольших баклажана, 200 г куриного филе, 1 стручок болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 70—100 г твердого сыра, 2—3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Баклажаны не чистить, тщательно вымыть, разрезать вдоль на две половинки, посолить, оставить на 20 минут. Аккуратно отжать, затем вырезать мякоть. Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками, посолить, поперчить. Болгарский перец нарезать соломкой. На сковороде разогреть масло с раздавленным зубчиком чеснока, чеснок удалить. Быстро обжарить в масле филе. Убрать со сковороды, быстро обжарить перец, а затем мякоть баклажанов. Мякоть положить в половинки баклажанов. Сверху выложить филе, болгарский перец, посыпать сыром. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. Перед подачей к столу посыпать нарезанной петрушкой.

Баклажаны, фаршированные орехами и зеленью

2 баклажана, 1 головка репчатого лука, 100 г грецких орехов, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и кинзы, молотый черный перец, соль по вкусу

Баклажаны не чистить, разрезать вдоль на 2 части, мякоть аккуратно вынуть и измельчить. Внутри баклажаны натереть солью, оставить на 10 минут, затем промыть. Мелко нарезать лук. Тушить лук и мякоть баклажанов на масле до мягкости. К смеси добавить толченые орехи, соль, перец и мелко нарубленную зелень. Начинить этой массой половинки баклажанов. Уложить в форму для запекания, полить 1 ст. л. масла. Влить на дно формы немного воды. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20—25 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Баклажаны, фаршированные сыром

2 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 100 г нежирного твердого сыра, пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка), 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, мякоть аккуратно вынуть и измельчить. Внутри баклажаны натереть солью, оставить на 10 минут, затем промыть. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Мелко нарезать зелень, чеснок, помидоры, смешать с мякотью баклажана, добавить натертый сыр. Выложить начинку в баклажаны, переложить их на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20—25 минут.

Баклажаны, фаршированные овощами

3 баклажана, 1 стручок болгарского перца, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 100 г белокочанной капусты, 300—400 мл томатного сока, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зелень, острый перец, соль по вкусу

Баклажаны не чистить, тщательно вымыть, разрезать вдоль, опустить на 1—2 минуты в кипящую подсоленную воду. Отжать, вырезать часть мякоти. Капусту нашинковать, перец и морковь нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами. Овощи тушить до полуготовности, посолить. Наполнить ими баклажаны. Выложить в широкий сотейник. Залить томатным соком, чтобы баклажаны были покрыты им полностью. Добавить острый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10—15 минут после закипания. Подавать, посыпав рубленой зеленью и полив соусом, в котором тушились баклажаны.

Запеченные баклажаны

2 баклажана, 3—4 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, зелень кинзы, соль по вкусу

Баклажаны хорошо вымыть, удалить плодоножки. Чеснок нарезать пластинами. Сделать в баклажанах узкие глубокие прорези со всех сторон. Вложить в них чеснок. Завернуть баклажаны в фольгу и запекать в разогретой до 200 °С духовке около 35 минут. Достать и остудить. Перед подачей разрезать на 4 части, полить лимонным соком, посолить и посыпать рубленой зеленью.

Баклажаны, фаршированные шампиньонами

4 баклажана, 150—200 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 2—3 помидора, 50 г твердого сыра, 1—2 зубчика чеснока, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ст. л. растительного масла, свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Баклажаны вымыть, положить в слегка подсоленный кипяток, снять с огня и оставить в горячей воде на 5—6 минут. Вынуть, охладить, разрезать вдоль и вынуть ложкой часть мякоти. Мякоть баклажанов, лук и грибы мелко нарезать. Лук поджарить до прозрачности, добавить шампиньоны и жарить 1—2 минуты на сильном огне. Затем уменьшить огонь, положить баклажаны и мелко нарезанный чеснок. Жарить 3—4 минуты. Добавить петрушку, соль, перец и снять с огня. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, нарезать толстыми ломтиками. Нагреть духовку до 200 °C. Выложить баклажаны в смазанную маслом форму, наполнить приготовленной начинкой. Посыпать орехами, прикрыть ломтиками помидоров, посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом. Поставить в духовку на 15—20 минут.

Баклажаны, фаршированные перцем

4 баклажана, 3 стручка болгарского перца, 4 помидора, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл воды, чеснок, зелень кинзы, чабера, петрушки, базилика, сельдерея, острый перец и соль по вкусу

Баклажаны не чистить, тщательно вымыть, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена. Болгарский перец нашинковать, добавить измельченную зелень, нарезанный кубиками лук, острый перец, очищенные от кожицы помидоры, пропущенный через пресс чеснок, соль и все перемешать. Полученной массой нафаршировать подготовленные баклажаны, положить в кастрюлю, влить масло и воду. Тушить на слабом огне до готовности.

Запеченные баклажаны с ореховой начинкой

2 баклажана, 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, укропа, кинзы, соль по вкусу

Растереть орехи с чесноком и щепоткой соли, добавить измельченную зелень. Баклажаны не чистить, хорошо вымыть. Надрезать вдоль книжкой, посыпать солью, оставить на 10 минут, промыть. В надрезы вложить ореховую начинку. Запекать в духовке при 200 °С до мягкости, около 30—40 минут.

Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15



Теги материала - баклажаны


Похожие рецепты:

Категория: Блюда из овощей, бобовых и грибов | Добавил: tutfood
Просмотров: 336 | | Рейтинг: 0.0/0 |

Вторые блюда -> Блюда из овощей, бобовых и грибов

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Диетические блюда из баклажанов"

avatar
Copyright © 2024
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика