Суп с мучными клецками и картофелем (Диеты 11; 12; 15)
Приготовить клецки: в кипящую воду (30 г) ввести сливочное масло (5 г) и муку; добавив яйцо, тесто вымешать и остудить. Разделать ложкой клецки, положить в кипящую воду, отварить, выложить шумовкой на сито. В кипящий бульон положить картофель. Довести до кипения, добавить пассерованный в сливочном масле лук и коренья. Готовый суп заправить солью. При подаче к столу положить в тарелку клецки, отварную говядину и рубленую зелень.
Мясной бульон — 350 г, сливочное масло —15 г, пшеничная мука — 30 г, яйцо — 1/3 шт., картофель — 90 г, репчатый лук—15 г, морковь—15 г, белые коренья—15 г, соль, говядина — 55 г, зелень петрушки—4 г.