Суп из сборных кореньев (Диеты 3; 9; 11; 12; 15)
Цветную капусту разобрать на кочешки, белые коренья и лук-порей мелко нарезать. Овощи залить небольшим количеством бульона и сварить. Картофель нарезать пластинками и сварить в бульоне, не переваривая. Муку спассеровать в сливочном масле, развести оставшимся бульоном, процедить и прокипятить.
Все три заготовки соединить. Суп прогреть и заправить сливками или смесью молока с сырым желтком и сливочным маслом.
При подаче к столу в тарелку положить отварное мясо и рубленую зелень.
Мясной бульон — 280 г, цветная капуста — 40 г, белые коренья — 40 г, лук-порей — 15 г, картофель — 75 г, пшеничная мука — 10 г, сливочное масло—15 г, сливки — 50 г, яйцо (желток) — 1/3 шт., говядина — 55 г, зелень петрушки — 4 г.