Суп с капустой (Диеты 2; 3; 9; 11; 12; 15)
Рубленый лук спассеровать в сливочном масле; добавить морковь и белые коренья, нарезанные крупными ломтиками, довести до готовности. Небольшие головки капусты нарезать «чесноком» (вместе с кочерыжкой), картофель — кубиками и положить в кипящий бульон; прокипятив, ввести пассеровку, соль. За 5—10 минут до конца варки положить нашинкованный шпинат и зеленый лук, лавровый лист, соль, помидоры.
При подаче к столу положить в тарелку отварную говядину и рубленую зелень.
Мясной бульон —250 г, репчатый лук— 10 г, сливочное масло— 10 г, морковь—10 г, белые коренья — 10 г, белокочанная капуста — 70 г, картофель—50 г, соль, шпинат —80 г, зеленый лук—10 г, лавровый лист, помидоры — 30 г, говядина — 50 г, зелень петрушки — 5 г.