Суп из овощей и свежих грибов (Диеты 2 —без лука; 9; 11—13; 15)
Морковь и белые коренья нашинковать и спассеровать в масле; добавив шинкованные грибы и горошек, припустить и залить водой. Довести до кипения, ввести картофель и разобранную на кочешки цветную капусту. Незадолго до конца варки положить шинкованные шпинат, щавель и салат. Сняв суп с огня, заправить солью и сливками или молоком, смешанным с желтком. При подаче к столу в тарелку положить рубленую зелень.
Вода — 300 г, морковь — 20 г, белые коренья — 20 г, сливочное масло — 15 г, свежие грибы — 30 г, зеленый горошек —20 г, картофель — 45 г, цветная капуста — 40 г, шпинат—15 г, щавель—15 г, салат — 10 г, соль, сливки или молоко — 50 г, яйцо (желток) — 1/3 шт., зелень петрушки — 4 г.