Муку смешать с 1 кг сахара и залить 3 л воды. Настаивать в теплом месте 5 дней, затем добавить еще 5 кг сахара и 18 л воды. Настаивать неделю. Когда брага начнет горчить, настой процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань и перегнать. В отходы добавить 5 кг сахара и 8 л теплой воды. Настаивать 8—10 дней. Затем процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань и перегнать.
Самогон из пшеницы
10 кг пшеницы, 500 г дрожжей, 30 л воды
Пшеницу прорастить и перемолоть, затем добавить дрожжи, залить водой и настаивать в теплом месте. Когда брожение закончится, перегнать.
Самогон из пшеницы с картофелем
3 кг пшеницы, 3 кг картофеля, 8 л воды
Молотое зерно залить кипятком и настаивать 10 часов. Картофель сварить, размять до состояния киселя и добавить в настой. Полученную смесь настаивать в течение 12 часов, затем профильтровать и перегнать.