Фрукты промыть. Яблоки нарезать, у слив удалить косточки. Подготовленные фрукты залить водой, немного проварить, размять в пюре. Добавить сахар, перемешать и поставить для брожения в теплое темное место на 12—15 дней. Готовую брагу дважды перегнать, профильтровать и разлить в бутылки.
Самогон «Венгерский»
12 кг слив, 1 кг сахара
Сливы промыть, удалить косточки, размять, добавить сахар и выложить в большую емкость. Поставить в теплое темное место для брожения на 14—16 дней. По окончании процесса брожения массу дважды перегнать и профильтровать.
Самогон сливовый
30 кг слив, 2 кг сахара
Сливы промыть, удалить косточки, размять. Всыпать сахар, перемешать и поставить для брожения в теплое темное место на 14—16 дней. Полученную брагу перегнать обычным способом.
Самогон сливовый с корицей
30 кг слив, 200 г корицы, 2 кг сахара
Сливы промыть, удалить косточки, размять. Добавить сахар и корицу, перемешать. Массу оставить для брожения в темном месте при комнатной температуре на 10—12 дней. Готовую брагу дважды перегнать и профильтровать.