8 кг виноградных выжимок, 5 кг сахара, 100 г дрожжей, 30 л воды
Виноградные выжимки засыпать сахаром, добавить дрожжи, влить воду и тщательно перемешать. Оставить для брожения на 7—8 дней в теплом помещении. Затем перегнать обычным способом. Выход — около 7 л самогона.
Самогон виноградный
2 кг винограда, 8 кг виноградных выжимок, 5 кг сахара, 100 г дрожжей, 30 л воды
Виноград размять, соединить с выжимками. Добавить сахар, дрожжи, влить воду и тщательно перемешать. Оставить для брожения на 8—9 дней. Брагу дважды перегнать и профильтровать.
Французская водка
2,5 кг изюма, 6 л виноградного вина, 9 л молока, 1,5 кг ржаного хлеба, 800 г сахара, 37 л самогона
В самогон влить 6 л молока, дать постоять 1 день. Затем перегнать, чтобы получилось 20 л самогона. В полученный напиток влить оставшееся молоко и виноградное вино, добавить изюм, ржаной хлеб и сахар. Массу тщательно перемешать, выдержать 2 дня и перегнать несколько раз, пока на выходе не получится 12 л самогона.