Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Самогон из свеклы, картофеля и гороха
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 31.05.2024, 23:06
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков
Сахар подпитывает депрессивное состояние
Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере
Основные законы совместимости продуктов


Самогон из свеклы, картофеля и гороха


Самогон из свеклы

15 кг свеклы, 200 г дрожжей, 1 кг сахара, вода

Свеклу промыть, натереть на крупной терке, залить водой, чтобы она полностью покрыла свекольную массу, кипятить 1 ч. Отвар слить в отдельную посуду, свеклу снова залить водой и прокипятить еще раз. Процедуру повторить три раза. Свекольный отвар собрать в одну емкость, добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить для брожения на 8 дней. Готовую брагу дважды перегнать, профильтровать. Если специфический запах не исчезнет — перегнать третий раз.

Свекольный самогон

8 кг сахарной свеклы, 5 кг сахара, 10 л воды, 500 г дрожжей

Свеклу промыть, натереть на крупной терке, залить водой и отварить. В теплую смесь добавить сахар, перемешать. Когда она остынет до комнатной температуры, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды. Поставить емкость в теплое место на 3—4 дня, чтобы масса перебродила. Когда свекольная гуща осядет, а сверху появится плотная пленка, жидкость хорошенько перемешать, после чего дважды подверг­нуть перегонке и профильтровать.

Самогон из картофеля и ржаного хлеба

3 кг картофеля, 600 г ржаного хлеба, 200 г изюма, 600 мл молока, 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 25 л воды

Картофель отварить в кожуре, размять в пюре. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, изюм, раскрошенный хлеб. Затем влить теплую кипяченую воду, положить картофельное пюре и хорошо перемешать. Настаивать 30 ч, после чего дважды перегнать и профильтровать.

Самогон из картофеля с молоком

2,5 кг картофеля, 3 кг ржаного хлеба, 600 мл молока, 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 25 л воды

Картофель промыть, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб раскрошить, соединить с картофелем. Влить молоко и воду, добавить сахар, дрожжи и оставить для брожения в теплом месте на 24—28 ч. Готовую брагу перегнать обычным способом.

Самогон картофельный с солодом

20 кг картофеля, 8—9 кг солода, 500 г сахара, 300 г дрожжей, вода

Картофель промыть и вместе с кожурой натереть на крупной терке. Добавить молотый солод. Массу залить теплой водой, настаивать 2—3 ч. Настой слить в отдельную емкость. Оставшуюся гущу снова залить водой, настаивать около 4 ч, полученный настой слить. Соединить оба настоя, нагреть до 40 °С, добавить сахар, дрожжи и оставить для брожения в теплом месте. Готовую брагу дважды перегнать обычным способом.

Самогон из картофеля и овса

10 кг картофеля, 6 кг овса, 500 г дрожжей, 37 л воды

Картофель промыть, натереть на терке. Овес перемолоть, залить 20 л кипятка и хорошо перемешать. Размешивая, постепенно добавить натертый картофель, оставить на 3 ч. Дрожжи развести в 2 л теплой воды. В картофельную массу влить оставшуюся теплую воду, добавить дрожжи, перемешать. Емкость накрыть и настаивать в темном теплом месте 3—4 дня. Когда гуща опустится на дно и появятся пузырьки, брагу можно считать готовой. Полученную брагу перегнать обычным способом и профильтровать.

Самогон из картофеля и ржаной муки

20 кг картофеля, 1 кг ржаной муки, пучок пшеничной соломы, 400—500 г дрожжей, 20 л воды

Картофель натереть на терке, добавить 10 л теплой кипяченой воды (60 °С), тщательно перемешать. Всыпать муку и измельченную пшеничную солому, перемешать еще раз и оставить в теплом месте. Когда масса посветлеет, слить жидкость в отдельную посуду. Осадок залить оставшейся теплой водой, перемешать и снова настаивать. Полученный настой слить, соединить с первым настоем, добавить дрожжи (из расчета 100 г на 5 л жидкости) и выдержать в теплом месте 10—15 дней. Готовую брагу перегнать обычным способом и профильтровать.

Самогон из гороха

1 кг молотого гороха, 1 л молока, 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 15 л воды

Все ингредиенты перемешать, поставить для брожения в теплое место на сутки. Готовую брагу перегнать обычным способом. Выход — около 5 л самогона.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Самогон




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 12.07.2015
Просмотров: 989 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Самогон из свеклы, картофеля и гороха"

Самогон

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика