200 г темного изюма, 200 г светлого изюма, 50 г сушеной черники, сахарный сироп по вкусу, 9 л самогона
Темный и светлый изюм соединить, залить самогоном, настаивать в теплом месте 9 дней. Затем перегнать. В полученный напиток всыпать сушеную чернику, добавить сахарный сироп, дать настояться 1—2 дня, после чего процедить и разлить в бутылки.
Самогон с изюмом и черносливом
700 г изюма, 200 г чернослива, 300 г кардамона, 50 г ванильного сахара, 8 л самогона двойной перегонки
Все ингредиенты уложить в стеклянную емкость, залить самогоном и настаивать 7—9 дней. Затем настой перегнать, профильтровать и разлить в бутылки.
Самогон с изюмом и кардамоном
800 г изюма, 400 г кардамона, 8 л самогона двойной перегонки
Изюм и кардамон перемешать, залить самогоном и настаивать 7 дней. Затем настой перегнать и профильтровать.
Самогон с изюмом и гвоздикой
450—500 г белого изюма, 30 г гвоздики, 120 мл молока, 600—700 г сахара, 3 л воды, 6 л самогона
Отложить 15—20 бутонов гвоздики. Оставшуюся гвоздику всыпать в стеклянный сосуд, добавить сахар, залить самогоном и настаивать 14—15 дней. Затем влить воду и перегнать так, чтобы получилось 6 л самогона. Белый изюм истолочь, добавить оставшуюся гвоздику, залить полученным самогоном. Настаивать 2 недели, после чего процедить. В приготовленный напиток влить молоко, выдержать 20—25 ч и профильтровать.
Самогон с изюмом, курагой и гвоздикой
600 г изюма, 200 г кураги, 800 г гвоздики, 12 л самогона, сахарный сироп по вкусу
Гвоздику, изюм и курагу залить самогоном, настаивать 7—8 дней, затем перегнать. Готовый напиток подсластить сахарным сиропом по вкусу и профильтровать.
Самогон с изюмом, гвоздикой и корицей
800 г изюма, 800 г гвоздики, 50 г корицы, сахарный сироп по вкусу, 12 л самогона
Изюм истолочь, добавить гвоздику и корицу, залить самогоном. Настаивать в темном теплом помещении 7 дней. Настой перегнать, по желанию подсластить сахарным сиропом и профильтровать.