Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Самогон злаковый
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 10:30
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Ученые приблизились к пониманию, почему мужчины живут меньше женщин
Определен самый важный витамин для здоровья людей
Срок хранения запасов
Молоко, возможно, является супом из вредных веществ, считают ученые


Самогон злаковый


Самогон пшеничный

4 кг зерен пшеницы

Для 1-й заливки: 1 кг сахара, 3 л воды

Для 2-й заливки: 5 кг сахара, 18 л воды

Для 3-й заливки: 5 кг сахара, 8 л воды

Пшеницу размолоть, добавить ингредиенты для 1-й заливки, перемешать, настаивать в теплом месте 5 дней. После этого добавить ингредиенты для 2-й заливки, перемешать, оставить для брожения на 7—8 дней. Когда брага будет готова, дважды перегнать. К отходам добавить ингредиенты для 3-й заливки, перемешать, оставить для брожения на 10 дней, после чего дважды перегнать. Напиток соединить с самогоном, полученным после первой перегонки.

Самогон ячменно-пшеничный

8 кг зерен пшеницы, 2 кг зерен ячменя, 30 л воды, 500 г дрожжей

Из пшеницы и ячменя приготовить солод. Затем его перемолоть, залить водой и добавить дрожжи. Настаивать в теплом месте до тех пор, пока смесь окончательно не перебродит. Готовую брагу дважды перегнать.

Джин

1 кг пшеницы, 2 кг ржи, 500 г ячменного солода, 300 г можжевеловых ягод, 100 г сахара, 10 л воды

Зерна пшеницы и ржи перемолоть, залить водой, варить на медленном огне, пока масса не станет вязкой и однородной. Добавить в нее солод и поставить в теплое место на 4—5 ч. Затем в смесь всыпать размятые можжевеловые ягоды, сахар, перемешать, оставить для брожения на 6—8 дней. Полученный напиток перегнать, профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон хлебно-ячменный

5 кг зерен ржи, 5 кг зерен ячменя, 8 кг черного хлеба, 750 г дрожжей, 16 л воды

Рожь и ячмень размолоть, залить 15 л теплой воды, немного проварить. Дрожжи развести в 1 л теплой воды. В теплую зерновую смесь добавить дрожжи и размятый хлеб, тщательно перемешать. Оставить для брожения в теплом месте на 7—9 дней. Готовую брагу дважды перегнать обычным способом и профильтровать.

Самогон хлебно-картофельный

6 кг зерен ржи, 7 кг черного хлеба, 10 кг картофеля, 1 кг дрожжей, 10 л воды

Зерна ржи прорастить и размолоть. Черный хлеб замочить в воде, размять. Картофель промыть, отварить вместе с кожурой, растолочь в пюре. Соединить картофельное пюре с зерном и хлебом, добавить дрожжи. Смесь поставить для брожения в теплое место на 7—8 дней. Готовую брагу дважды перегнать и профильтровать.

Самогон из риса и шафрана

2,5 кг дробленого риса, 25 г шафрана, 60 л самогона, сироп из жженого сахара по вкусу

Дробленый рис обжарить на сухой сковороде, смешать с шафраном. Смесь залить очищенным самогоном и перегонять до тех пор, пока не получится 43 л самогона. В готовый напиток добавить сироп из жженого сахара, перемешать и профильтровать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Самогон




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 12.07.2015
Просмотров: 851 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Самогон злаковый"

Самогон

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика