Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Самогон с пряностями и травами
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:27
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Девять признаков того, что вы теряете здоровье
Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
Определение нормального веса человека
Суточная потребность человека в витаминах


Самогон с пряностями и травами
Самогон с пряностями и травами




Самогон тминный

1,2 кг тмина, 10 л самогона

Тмин крупно истолочь, залить 5 л самогона и настаивать 3 дня. Добавить в настой оставшийся самогон, перемешать. Настаивать еще 2 дня и перегнать.

Самогон с укропом

50 г семян укропа, 5 кг сахара, 180 г дрожжей, 26—28 л воды

Смешать все ингредиенты. Поставить смесь в теплое место на 7—9 дней для брожения, затем перегнать.

Самогон анисовый с укропом

400 г аниса, 150 г семян укропа, 7 л самогона

Специи истолочь, залить 3 л самогона, настаивать 4 дня при комнатной температуре. Затем влить оставшийся самогон, перемешать и перегнать. Готовый напиток профильтровать.

Самогон с кориандром и укропом

70 г кориандра, 30 г семян укропа, 10 г тмина, 4 лавровых листа, 500 г сахара, 2,5 л воды, 5 л самогона

Для приготовления самогона нужно использовать семена кориандра только хорошего качества: они должны быть бледно-желтого или рыжеватого цвета; красные семена — лежалые, для изготовления самогона не годятся. Семена кориандра, укропа и тмина истолочь, чтобы усилить аромат. Добавить лавровый лист. Массу залить самогоном, настаивать 6—7 дней, после чего перегнать. Из сахара и воды сварить сироп, снять пену, остудить. Сахарный сироп добавить в самогон, пере­мешать. Готовый напиток профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон анисовый с тмином

200 г аниса, 100 г тмина, 1 яичный белок, 1,5 кг сахара, вода, 8 л самогона

Анис и тмин мелко истолочь, залить самогоном, настаивать 8—10 дней. Затем настой перегнать. Из сахара и воды сварить сироп, остудить, смешать с самогоном. Яичный белок перемешать, влить в самогон, тщательно перемешать, выдержать 2—3 дня, после чего напиток снять с осадка и профильтровать.



Самогон анисовый

400 г аниса, 50 г семян укропа, 50 г тмина, 50 г лимонной цедры, 800 г сахара, 12 л самогона

Специи и цедру истолочь, залить самогоном и настаивать 10—12 дней. Затем настой перегнать. В готовый напиток добавить сваренный из сахара и воды сироп и профильтровать.

Самогон анисовый с березовыми почками

400 г аниса, 100 г сушеных березовых почек, 8 л самогона

Анис растолочь, залить самогоном и настаивать в теплом месте 6 дней. Затем настой перегнать, но при этом в горловину приемника поместить мешочек с березовыми почками, чтобы жидкость проходила через них. Готовый напиток приобретет приятный аромат и будет иметь легкий желто-зеленый оттенок.

Самогон с анисом и мятой

150 г семян аниса, 80 г сушеной мяты, 50 г семян укропа, 2 лавровых листа, 300 г сахара, 1 л воды, 10 л самогона

Травы и специи перемешать, растолочь, залить самогоном, настаивать 10 дней при комнатной температуре. Затем настой перегнать. Сварить из сахара и воды сироп, остудить, смешать с самогоном и профильтровать напиток.

Самогон имбирно-анисовый с медом

300 г корня имбиря, 100 г аниса, 60 г лимонной цедры, 300 г меда, 9 л самогона

Корень имбиря и цедру лимона мелко нарезать или натереть на терке. Анис растолочь. Подготовленные ингредиенты соединить, залить самогоном. Добавить мед, перемешать, чтобы мед полностью растворился. Настаивать при комнатной температуре 10 дней, затем перегнать и профильтровать.

Самогон с анисом, фенхелем и укропом

200 г семян аниса, 100 г семян фенхеля, 100 г семян укропа, 80 г кориандра, 3 кг сахара, 2 л воды, 10 л самогона

Все специи соединить, растолочь, залить самогоном, настаивать при комнатной температуре 6—8 дней. Приготовленный настой перегнать. Из сахара и воды сварить на слабом огне сироп, остудить. Сахарный сироп влить в самогон, перемешать и профильтровать. Готовый напиток разлить в бутылки, плотно укупорить.

Самогон с фенхелем

200 г фенхеля, 150 г аниса, 25 г померанцевой цедры, 10 г имбиря, 10 г соли, 800 г сахара, 2,5 л воды, 9 л самогона

Травы и специи измельчить, добавить соль, залить самогоном и настаивать 12—13 дней. Приготовленный настой перегнать. Из сахара и воды сварить на слабом огне сироп, остудить. Сахарный сироп влить в самогон, перемешать и профильтровать.

Самогон из шалфея

500 г шалфея, 100 г сушеного зверобоя, 20 г пижмы, 30 г семян сельдерея, 10 л самогона

Травы измельчить, перемешать. Добавить растолченные семена сельдерея. Залить самогоном, настаивать 9—10 дней. Приготовленный настой перегнать, профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон с шалфеем и зверобоем

100 г сушеного шалфея, 150 г сушеного зверобоя, 10 л самогона

Травы измельчить, залить самогоном, настаивать в теплом месте 12—14 дней. Приготовленный настой перегнать и профильтровать.

Самогон с шалфеем и розмарином

300 г шалфея, 50 г розмарина, 80 г кориандра, сахарный сироп по вкусу, 20 л самогона

Шалфей и розмарин измельчить, добавить молотый кориандр. Залить самогоном и настаивать 6—8 дней. Настой перегнать, подсластить по вкусу сахарным сиропом и профильтровать.

Самогон полынный

2 кг молодых побегов полыни, 300 г дягиля, 15 листьев черной смородины, 200 г сахара, 3 л воды, 6 л самогона

Смесь полыни и дягиля залить самогоном, дать настояться 14—15 дней. В настой добавить 2 л воды и перегнать до получения 6 л самогона. Из оставшейся воды и сахара сварить сироп, остудить, влить в самогон, перемешать. В приготовленный напиток положить листья черной смородины, дать настояться 2—3 дня и профильтровать.

Самогон полынно-анисовый

200 г молодых побегов полыни, 800 г аниса, 10 г кориандра, 12 л самогона

Полынь измельчить, добавить анис и кориандр, залить самогоном. Настаивать 15—16 дней, после чего перегнать и профильтровать. Сахарный сироп добавлять нежелательно.

Самогон полынно-лимонный

300 г молодых побегов полыни, 700 г лимонной цедры, 11—12 л самогона

Лимонную цедру мелко нарезать, соединить с измельченной полынью, залить самогоном. Настаивать 8 дней. Приготовленный настой перегнать и профильтровать.

Самогон мятно-полынный

200 г мяты, 40 г полыни, 25 г шалфея, 15 г розмарина, 15 г кардамона, 3 бутона гвоздики, 12 л самогона, сахарный сироп по вкусу

Травы измельчить, смешать, добавить специи. Массу залить самогоном и настаивать в темном месте 7 дней. Приготовленный настой перегнать, подсластить и профильтровать.

Самогон мятный

300 г сушеной мяты, 15 листьев черной смородины или любистка, 1 кг сахара, 600 мл воды, 3,5—4 л самогона

Листья мяты залить самогоном и настаивать при комнатной температуре 4 дня. Затем настой перегнать, добавить листья черной смородины и настаивать, пока напиток не приобретет цвет желаемой интенсивности. Сварить из воды и сахара сироп, охладить, соединить с самогоном и перемешать. Напиток профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон мятно-шалфейный

200 г мяты, 70 г шалфея, 20 г розмарина, 10 г кардамона, 5 г гвоздики, 12 л самогона, сахарный сироп по вкусу

Травы измельчить, добавить специи, перемешать. Массу залить самогоном, настаивать 5—7 дней, затем перегнать. В готовый самогон добавить по вкусу сахарный сироп и профильтровать напиток.

Самогон «Травник»

100 г мяты, 100 г мелиссы, 20 г цветков лаванды, 20 г шалфея, 30 г розмарина, 20 г майорана, 50 г лимонной цедры, 5 веточек свежей мелиссы, 10 л самогона

Сушеные травы измельчить, добавить тертую лимонную цедру. Массу залить самогоном, настаивать в темном месте при комнатной температуре 12 дней. Приготовленный настой перегнать. В полученный самогон положить веточки свежей мелиссы и настаивать 4—5 дней, чтобы напиток приобрел приятный желто-зеленый оттенок. Затем настой профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон с мелиссой

400 г мелиссы, 5 г соли, 7 л самогона

Мелиссу размять с солью и залить самогоном. Настаивать смесь 7—8 дней, затем перегнать. Напиток профильтровать, не подслащивая.

Самогон лавандовый

400 г цветков лаванды, 200 г мускатного цвета, 200 г розмарина, 100 г лепестков пиона, 8 л самогона

Сушеные лаванду, мускатный цвет, розмарин и лепестки пиона измельчить, перемешать. Массу залить самогоном и настаивать в теплом темном помещении 8 дней. Приготовленный настой перегнать обычным способом.

Самогон жасминный

200 г свежих цветков жасмина, 4 л самогона, сахарный сироп по вкусу

Цветки жасмина уложить в стеклянную бутыль, залить самогоном, настаивать в темном месте при комнатной температуре 2—3 дня. Настой перегнать на сильном огне. Готовый напиток подсластить сиропом, профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон из цветков розмарина

400 свежих цветков розмарина с веточками, 5 веточек мелиссы, 100 г лимонной цедры, 10 л самогона

Травы измельчить, добавить цедру, залить самогоном и настаи­вать при комнатной температуре 6—8 дней. Настой перегнать, по желанию подсластить сахарным сиропом, профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон с розмарином

400 г розмарина, сахарный сироп по вкусу, 25 л самогона

Розмарин измельчить, залить самогоном, настаивать 8 дней. Напиток перегнать, добавить по вкусу сахарный сироп и профильтровать.

Самогон розмариново-лавандовый

400 г розмарина, 150 г цветков лаванды, 40 г соли, 13 л самогона двойной перегонки

Травы измельчить, растереть с солью. Массу залить самогоном двойной перегонки, настаивать 6—8 дней. Приготовленный настой перегнать обычным способом.

Самогон имбирно-розмариновый

100 г цветков розмарина, 100 г листьев розмарина, 30 г померанцевой цедры, 50 г корня имбиря, 10 г шалфея, 10 г тмина, 10 г майорана, 15 г соли, 800 г сахара, 3 л воды, 10 л самогона

Травы, цедру и имбирь измельчить, добавить специи, перемешать. Массу залить самогоном, настаивать 10 дней. В настой влить 1,8 л воды и перегнать. Из сахара и оставшейся воды сварить сироп, остудить. В полученный самогон влить сахарный сироп, дать настояться, профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон с дягилем

2 кг сушеного корня дягиля, 11 л самогона

Корень дягиля мелко нарезать, добавить 5 л самогона и настаи­вать в теплом месте 4 дня. Затем влить в настой оставшийся самогон, настаивать еще 3 дня, после чего перегнать.

Самогон с дягилем, корицей и кардамоном

120 г корня дягиля, 100 г корицы, 100 г кардамона, 50 г лимонной цедры, 16 л самогона

Корень дягиля и лимонную цедру измельчить, добавить молотую корицу и кардамон. Массу залить самогоном, настаивать 4—5 дней, после чего перегнать.

Самогон «Английский» с можжевельником

800 г ягод можжевельника, 100 г фиалкового корня, 50 г имбиря, 50 г корицы, 25 г соли, сахар по вкусу, 10 л самогона

Ягоды можжевельника размять. Фиалковый корень измельчить. Добавить молотый имбирь, корицу и соль, залить самогоном и настаивать при комнатной температуре 14—15 дней. Приготовленный настой перегнать обычным способом, подсластить сахарным сиропом по вкусу и профильтровать.

Самогон можжевеловый с розмарином

500 г ягод можжевельника, 200 г листьев розмарина, 1,2 кг сахара, 5 л воды, 5 л самогона

Ягоды можжевельника размять, перемешать с измельченным розмарином. Влить столько воды, чтобы она полностью покрыла ягоды. Добавить самогон, перемешать и перегнать на очень слабом огне. Из сахара и оставшейся воды сварить сироп, подсластить полученный самогон, профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон можжевелово-тминный

600 г ягод можжевельника, 20 г тмина, 7 л самогона

Ягоды можжевельника размять, добавить тмин, залить самогоном и настаивать 3—4 дня. Затем настой перегнать и профильтровать.

Самогон с имбирем

30 г корня имбиря, 30 г мускатного ореха, 15 бутонов гвоздики, 6 кг сахара, 200 г дрожжей, 30 л воды

Смешать все ингредиенты, настаивать в темном теплом помещении 7 дней, затем дважды перегнать. Готовый напиток можно еще 2—3 дня настаивать на тонком ломтике корня имбиря. Выход — 6 л самогона.

Самогон с имбирем и кориандром

100 г кориандра, 100 г имбиря, 50 г гвоздики, 25 г мускатного ореха, сахарный сироп по вкусу, 4 л полусухого или полусладкого красного вина

Пряности истолочь, смешать, залить полусухим или полусладким красным вином и настаивать 6—7 дней. Затем настой перегнать, подсластить сахарным сиропом и профильтровать.

Самогон гвоздичный

100 г гвоздики, 10 л самогона

80 г гвоздики истолочь, залить самогоном, настаивать в теплом месте 5—6 дней. Настой перегнать. В полученный самогон добавить 20 г гвоздики, настаивать 2—3 дня, процедить.

Самогон гвоздично-коричный

100 г гвоздики, 10 г корицы, 10 г кардамона, 7 л самогона двойной перегонки

Специи соединить, истолочь, залить самогоном и настаивать при комнатной температуре 6—8 дней. Затем настой перегнать и профильтровать.

Самогон с кардамоном и мускатным орехом

60 г кардамона, 40 г мускатного ореха, 10 г черного перца горошком, 600 г сахара, 700 мл воды, 6 л самогона

Специи залить самогоном, настаивать при комнатной температуре 8 дней, после чего перегнать. Из воды и сахара сварить сироп, остудить, смешать с самогоном, дать настояться и профильтровать.

Самогон с кардамоном и гвоздикой

25 г кардамона, 8 г гвоздики, 5 г корицы, 10 г лимонной цедры, 150 г сахара, 700 мл воды, 1 л крепкого самогона

Специи и цедру перемешать. Самогон смешать с 500 мл теплой подготовленной воды, залить специи. Настаивать 10—12 дней, после чего перегнать. Из оставшейся воды и сахара сварить сироп, остудить, добавить в самогон, перемешать, дать настояться и профильтровать.

Самогон с мускатным орехом

17 мускатных орехов, 20 л самогона

Мускатный орех измельчить, залить самогоном, настаивать 7 дней, после чего перегнать. Готовый напиток профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон с корицей и имбирем

100 г корицы, 70 г гвоздики, 50 г калгана, 50 г имбиря, 50 г сушеного ревеня, сахарный сироп по вкусу, 10 л самогона

Сушеный ревень и калган измельчить, добавить молотую корицу, гвоздику и имбирь, перемешать. Массу залить самогоном, настаивать 7 дней. Настой дважды перегнать, подсластить сиропом и профильтровать.

Самогон с корицей и майораном

400 г корицы, 100 г майорана, 40 г шалфея, 40 г розмарина, 12 л самогона

Все ингредиенты измельчить, залить самогоном, настаивать 4 дня и перегнать. Готовый напиток профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон коричный «Особый»

400 г корицы, 2,5 л воды, 5 л самогона двойной перегонки

Корицу измельчить, залить самогоном, настаивать 15 дней. Затем в настой добавить воду, перемешать и перегонять до тех пор, пока не получится 2,5 л самогона.

Самогон корично-цитрусовый

400 г корицы, 100 г сушеной померанцевой цедры, 400 г сахара, 1,2 л воды, 12 л самогона

Корицу и цедру залить самогоном, настаивать 10 дней, после чего перегнать. Из сахара и воды на слабом огне сварить сироп, снять пену, остудить. Приготовленный сироп смешать с самогоном, дать настояться. Напиток профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон «Пикантный» с кардамоном

200 г кардамона, 100 г лимонной цедры, 50 г аниса, 50 г корицы, 20 г мускатного ореха, 10 г тмина, 10 г гвоздики, 10 г винного камня, 10 лавровых листьев, 800 г сахара, 2,5 л воды, 10 л самогона

Лимонную цедру, лавровые листья и специи измельчить, добавить измельченный винный камень, перемешать. Залить самогоном, настаивать при комнатной температуре 10—12 дней, затем перегнать. Сварить из воды и сахара сироп, остудить, смешать с самогоном. Готовому напитку дать настояться и профильтровать.

Самогон «Алкермес»

100 г лимонной цедры, 30 г корицы, 80 г кардамона, 10 г розмарина, 800 г сахара, 1,2 л воды, 10 л самогона

Специи истолочь, добавить тертую лимонную цедру, перемешать. Залить самогоном, настаивать 7—8 дней, перегнать. Из сахара и воды на медленном огне сварить сироп, снять пену и остудить. Добавить сироп в напиток, перемешать и профильтровать.

Самогон «Ароматный»

100 г фисташек, 120 г лимонной цедры, 10 г ладана, 30 г аниса, 50 г корицы, 50 г гвоздики, 50 г кардамона, 50 г мускатного ореха, 12 л самогона

Фисташки, лимонную цедру и специи измельчить, высыпать в стеклянную емкость. Залить самогоном, настаивать в теплом месте 4—6 дней. Приготовленный настой перегнать и профильтровать.

Самогон пряный с лепестками розы

100 г лепестков чайной розы, 200 г фисташек, 50 г шалфея, 80 г мускатного ореха, 100 г корицы, 30 г гвоздики, 50 г кориандра, 50 г сахара, 12 л самогона

Фисташки, шалфей и мускатный орех измельчить. Добавить молотую корицу, гвоздику и кориандр, залить самогоном, настаи­вать 5—6 дней. Приготовленный настой перегнать. Лепестки розы растереть с сахаром, положить в полученный самогон, настаивать 3 дня, после чего профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон с пряностями и изюмом

600 г изюма, 30 г фисташек, 20 г фиалкового корня, 20 г калгана, 20 г мускатного ореха, 50 г корицы, 20 г гвоздики, 8 л самогона

Измельчить фиалковый корень, калган, мускатный орех, добавить молотую корицу и гвоздику. Смесь залить самогоном и настаивать в теплом темном месте 7—8 дней. В приготовленный настой всыпать размятый изюм и измельченные фисташки, перемешать, настаивать еще 6 дней. Полученный настой перегнать и профильтровать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Самогон




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 12.07.2015
Просмотров: 2550 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Самогон с пряностями и травами"

Самогон

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика