2 кг персиковых листьев, 400 г ядер персиковых косточек, 400 г горького миндаля, 300 мл молока, 12 л самогона
Листья персика залить самогоном, настаивать в течение 20 дней, перегнать. Миндаль и ядра персиковых косточек измельчить до состояния муки, залить молоком, перемешать. Добавить полученную массу к самогону, настаивать в темном месте 14 дней. Затем перегнать и профильтровать.
Самогон персиковый с изюмом
800 г ядер персиковых косточек, 100 г изюма, 150 г пресного теста, сахарный сироп по вкусу, 6 л самогона двойной перегонки
Ядра персиковых косточек мелко истолочь, развести водой до густоты киселя. Массу выложить в стеклянную бутыль, плотно укупорить, обмазать тестом и поставить в темное место на 2 дня. За это время бутыль необходимо 8—10 раз прогреть в остывающей духовке. После этого к массе добавить изюм, залить самогоном, выдержать 2 дня, затем перегнать. Напиток подсластить сахарным сиропом и профильтровать.
Самогон с персиковыми косточками и черемухой
400 г ядер персиковых косточек, 20 листьев черемухи, 5 листьев черной смородины, 3 веточки мяты, 6 л самогона
Ядра персиковых косточек истолочь, залить самогоном и настаивать в теплом месте 10—12 дней. Настой перегнать, добавить в него листья черемухи, смородины, мяту, настаивать 20—25 ч. Полученный настой процедить, профильтровать и разлить в бутылки.