900 г отварного картофеля 2 яйца 120 г пшеничной муки 150 г панировочных сухарей 15 г крахмала 700–800 мл подсолнечного масла Соль по вкусу
Для начинки:
80 г репчатого лука 500 г отварного куриного филе Молотый белый перец и соль по вкусу
Для украшения:
100 г кресс-салата
Картофель размять в пюре, соединить с мукой, яйцами (2 шт.) и крахмалом. Добавить соль и замесить тесто. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. Полученную массу посолить и поперчить, после чего скатать из нее маленькие шарики одинакового размера.
Тесто разделить на равные части, каждую из которых размять в лепешку. В центр выложить мясные шарики, соединить края и сформовать крокеты. Изделия запанировать в сухарях и жарить в масле до золотистого цвета. Разложить крокеты по порционным тарелкам и украсить кресс-салатом.