600 г отварного картофеля 60 г пшеничной муки 3 яйца 600 мл подсолнечного масла 100 г кукурузных хлопьев Соль по вкусу
Для начинки:
160 г куриной печенки 20 мл оливкового масла 50 г репчатого лука Молотый черный перец и соль по вкусу
Картофель размять в пюре, добавить яйцо и перемешать. Нарезанную кусочками куриную печенку и рубленый лук обжарить в оливковом масле, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Тесто разделить на равные части, которые раскатать в лепешки. В центр каждой из них выложить начинку, соединить края, сформовать крокеты, обвалять их в муке, обмакнуть во взбитые яйца (2 шт.), запанировать в толченых хлопьях и жарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.