450 г картофеля 60–70 г пшеничной муки 300 г крабового мяса 20 мл сливок 10%-ной жирности 50 г репчатого лука 2 яйца 120 г кукурузных хлопьев 650 мл растительного масла Зелень петрушки для украшения Молотый черный перец и соль по вкусу
Картофель отварить, слить жидкость и размять в пюре. Крабовое мясо пропустить через мясорубку. Лук измельчить и спассеровать в 30 мл масла. Все соединить, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать крокеты, обвалять их в муке, обмакнуть в смесь взбитых яиц и сливок, запанировать в толченых хлопьях. Изделия жарить в оставшемся масле до золотистого цвета, затем разложить по тарелкам и украсить зеленью петрушки.