50 г пшеничного хлеба 300 г нута 2 зубчика чеснока 70 г репчатого лука 3 г мускатного ореха 12 г соды 3 г молотых семян кумина 60 г панировочных сухарей 3 г имбиря 3 г семян кунжута 5 г молотой гвоздики 100 мл молока Зелень петрушки для украшения Соль по вкусу
Нут залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь, затем тщательно промыть и измельчить с помощью блендера. Лук и чеснок пропустить через мясорубку. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить вымоченный в молоке и отжатый хлеб, соль, смесь семян кумина, гвоздики, мускатного ореха и имбиря, перемешать. Тесто разделить на равные части, из которых сформовать крокеты в виде лепешек. Изделия обвалять в смеси семян кунжута и сухарей, выложить на выстеленный бумагой противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут. Крокеты разложить по тарелкам и украсить зеленью.