300 г риса арборио 80 г пшеничной муки 120 г панировочных сухарей 50 г сливочного масла 3 яйца 500 мл подсолнечного масла 50 г тертого сыра твердых сортов Куркума, молотый черный перец и соль по вкусу
Для начинки:
200 г сыра моцарелла
Для украшения:
20 г листьев базилика
Рис сварить в подсоленной воде с куркумой до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, охладить, соединить с тертым сыром, размягченным сливочным маслом и 2 яйцами. Все поперчить и хорошо перемешать. Моцареллу нарезать небольшими кубиками. Тесто разделить на равные части, каждую из которых размять в лепешку. В центр выложить кубик моцареллы, соединить края и сформовать круглые крокеты. Изделия обвалять в муке, обмакнуть в оставшееся взбитое яйцо, запанировать в сухарях и жарить в масле до золотистого цвета. Украсить крокеты листьями базилика.